?

Log in

Оригинал взят у konin_ss в Открылся сайт Экопарка «Суздаль» - самого большого проекта экотуризма в России
В истории России еще не было инновационного проекта «зеленой» экономики подобного масштаба, который бы объединял на одной территории кластера 10 000 представителей малого туристского бизнеса, экологию, инновации и человеческий капитал. В пригороде древнерусского города Суздаля, входящего в «Золотое кольцо России» создается среда, благоприятная для человека, потому что здесь собрано уникальное сочетание туристских ресурсов. В Экопарке «Суздаль» в гармонии с природой, туристы смогут восстанавливать здоровье, наслаждаться разнообразным отдыхом, постигать совершенство истины. Сайт Экопарка расскажет об этом.

Открывая сайт, мы приступаем к практическому этапу реализации проекта «Туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма «Экопарк «Суздаль». Это многофункциональный проект, в котором будут постоянно задействовано огромное количество независимых участников, что порождает миллионы различных связей, направленных на достижение индивидуальных и общих целей. Вот почему решающим для успеха будет уровень организации четких согласованных действий всех участников проекта.  Сайт Экопарка  будет играть роль координатора проекта.

Мы должны предоставить максимальные возможности для развития малого бизнеса, который будет составлять основу кластера. Каждый предприниматель, желающий участвовать в проекте, реализует свое право выбора туристского бизнес-формата, а также получит долю в монопольной туристской ренте, которой сегодня на праве собственности обладает Экопарк «Суздаль». Туристская рента повышает привлекательность всего проекта, повышает инвестиционную надежность, доходность и ликвидность.  Сайт Экопарка поможет предпринимателям определиться с выбором.

Проект должен быть максимально открытым, прозрачным для общественности, давать ответы на любые вопросы. На сайте http://www.ecoparki.ru/ вы не только узнаете новости, но и сможете задать свои вопросы любому участнику проекта.

Заходите на  сайт Экопарка,  регистрируйтесь, определяйте форму своего участия в проекте Экопарка. Для предпринимателей, желающих участвовать в туристском бизнесе, теперь есть возможность выбрать бизнес-формат и оформить соответствующую заявку. Приглашаем в бизнес-тур в Экопарк «Суздаль»! Если по результатам бизнес-тура Вы примете решение о приобретении земельного участка в Экопарке для размещения своего туристского бизнеса, то на стоимость Вашей поездки Вы получите скидку! То есть, покупка бизнес-тура – это Ваши первые инвестиции в собственный бизнес!

У Вас уже есть свой туристский бизнес? Хотите его расширить? – Экопарк «Суздаль» - лучшее место для Вашей экспансии. Постройте здесь свой гостевой дом или туристскую дачу, организуйте работу экофермерского хозяйства или экоранчо. Предложите услуги туроператора резидентам Экопарка, как профессионал, помогите новичкам войти в туристский бизнес. Сайт Экопарка - это сайт для расширения бизнеса.

Участники проекта смогут не только зарегистрироваться на сайте, но и размещать здесь свои странички, ссылки, объявления. Мы готовы предоставлять Вам место для визитных карточек, чтобы улучшить координацию и облегчить поиск контрагентов. Пишите нам, мы с благодарностью примем Ваши идеи, расскажем о Вашем опыте в бизнесе или в туризме! Мы разместим на сайте Ваши удачные фотографии и творческие достижения! Сайт Экопарка создан, чтобы мир узнал о Вас!

Пределу совершенства нет, поэтому ждем от Вас предложений по улучшению работы сайта, повышению его эффективности в интересах всех участников. Сайт Экопарка создан для Вас!

Сайт Экопарка «Суздаль» начал работу! Успеха всем участникам проекта «Экопарк «Суздаль»!

Оригинал взят у konin_ss в Как начать свой успешный малый бизнес в Экопарке «Суздаль»
          10 тысяч предпринимателей, которых мы приглашаем перебраться в Суздаль для проживания и непосредственного управления своим туристским бизнесом, или стать инвесторами такого бизнеса, придут не в «чистое поле». Реализация проекта Экопарк «Суздаль» ведется согласно единоve планe и формирует эффективную структуру с единым центром управления. Здесь будут созданы условия для ежедневного проживания до 50 тысяч туристов, а в пиковые нагрузки, в дни проведения праздников и фестивалей – до 100 тысяч! Это уникальный, единственный в России, туристско-рекреационный кластер по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма, состоящий из 10 000 объектов туристской инфраструктуры, в которых будет создано 25 тысяч рабочих мест. Большинство из этих объектов являются бизнес-форматами туристского бизнеса, соблюдение стандартов которых обеспечивает предпринимательский успех.
          
         продолжаем разговорCollapse )

Самым резонансным проектом студии Yuriy Ryntovt стала экологическая деревня под Харьковом, дома в которой были сделаны из глины и дерева по старинным строительным технологиям.


В одном из домов этой деревни прожил восемь лет сам дизайнерCollapse )

Раз мартышка....

После 4 лет перерыва взяла в руки бисер. Сделала мастер класс для детей и родителей нашего семейного клуба.

ещё несколько зверушекCollapse )

Поднимаясь по лестнице и проходя через большое окно из цветного стекла, попадаешь внутрь удивительного дома, перемещение по которому становится увлекательным путешествием в глубины самой настоящей гигантской раковины.
Номер 15.
Где: Португалия 
Что: Awakened Life Project pete.bampton@gmail.com
                                                                       
Поселение расположено на 4 гектарах сельской земли , на территории Quinta da Mizarela в красивой горной долине в Центральной Португалии.
Вокруг леса, горы и водопады, воздух, облака и радость жизни.
Основатели – Пит, Билли, Мим (Великобритания) и Синтия (США), которые и начали обустраивать это место сравнительно недавно.  
Вокруг горы Lousa и Serra da Estrela, водопады и искусственные террасы, на которых можно выращивать овощи, фрукты, виноград.
Из окошек виден природный парк Serra do Açor, в котором живут орлы.
Авторская программа Михаила Епифанова, известного как Шым из рэп-группы «Каста» о пермакультуре - революционном экологичном подходе к проектированию окружающего пространства и сельскохозяйственных систем. Подробности на http://ogorodbudushego.ru/about


Оригинал взят у doddy в 13-летний подросток совершил прорыв в солнечной энергетике
13-летний подросток сделал открытиеВместо того, что проводить время в социальных сетях или за видеоиграми, как его сверстники, юный  натуралист Эйдан Дуайр (Aidan Dwyer) уделяет много времени изучению загадок природы. Многие считают ботанику наукой для зануд, но американского подростка заинтересовала взаимосвязь между устройством растений, законами физики и математики – и в результате парень достиг результатов, которыми могли бы гордиться куда более «просвещённые» умы от науки.
Read more...Collapse )

Оригинал взят у konin_ss в Кто будет жить и работать в Экопарке «Суздаль»?
Уникальность Экопарка «Суздаль» заключается уже в том, что уже сам Экопарк является турпродуктом, потому что значительная по масштабу территория подчинена управлению по международным стандартам экотуризма и зеленого сельского туризма.
Туристы, посетившие Экопарк хотя бы один раз, должны получить такой заряд бодрости и положительных эмоций, чтобы у них появилось желание возвращаться сюда как можно чаще, привозить с собой членов семьи, друзей и знакомых, рекомендовать Экопарк, как лучшее место отдыха, восстановления сил и здоровья. Торговая марка «Экопарк «Суздаль» должна стать символом качества и экологичности производимых здесь товаров и услуг.



Для того, чтобы сформировалось сообщество единомышленников, мы приглашаем на постоянное место жительство в Экопарк «Суздаль» мотивированных людей:
- на работу или ведение бизнеса в сфере профессионального гостеприимства и экологического сельского хозяйства;
- на строительство экодома;
- на выращивание и потребление экологически чистых (био, органик) продуктов питания, а также «зеленой энергии»;
- на бережное отношение к Природе и ее ресурсам;
Мы ждем оптимистично настроенных, доброжелательных, трудолюбивых, активных людей, ведущих и пропагандирующих здоровый образ жизни.
Мы приветствуем людей творческих профессий.

Read more...Collapse )
Мы предлагаем механизм выбора желаемых соседей: при покупке земельного участка в Экопарке для размещения туристической дачи или гостевого дома, резидент имеет право на один год забронировать два смежных земельных участка для своих друзей, родственников, знакомых.

Кого не приглашаем на ПМЖ (что не исключает посещение ими Экопарка в качестве туристов для приобщения их к истинным ценностям при условии соблюдения правил поведения на территории Экопарка):
- скептиков, пессимистов, нытиков и хамов, которые способны испортить настроение и жизнь другим людям;
- сторонников применения минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, инсектицидов и ГМО;
- браконьеров, экологических вандалов и варваров, а также антисоциальных элементов.

Сосед – иногда больше, чем родственник, поэтому нам важно создать на территории Экопарка «Суздаль» особую атмосферу доброжелательности и радушия, взаимопонимания и взаимной поддержки. А для этого мы устанавливаем критерии отбора для желающих поселиться в Экопарке. Предлагаю обсудить совместно эту тему и выработать в процессе дискуссии окончательный текст «Декларации Экопарка «Суздаль». Наиболее конструктивные предложения участников обсуждения будут с благодарностью приняты.


МАМАЛАНСЕР

Добро пожаловать на профессиональную биржу мам-фрилансеров - mamalancer.ru. 

Это площадка, где МАМЫ смогут предлагать свои услуги и зарабатывать, а также находить партнеров, создавать группы для реализации проектов и т.д. . 

http://mamalancer.livejournal.com/profile

Фонд развития дизайнеров Подмосковья «Колибри» запускает новый проект Системы инновационных Экогородов «Новый МИР» – концептуальный проект федерального значения, реализуемый в международном формате. Первый Экогород в России, который будет возводиться строго в рамках «зеленых» технологий станет первым городом в Евразии, соответствующий экологическим мировым стандартам.


Конкурс архитектуры и дизайна инновационного эко города "Новый мир"
Экогород станет инновационной внедренческой площадкой, на которой будут демонстрироваться эксплуатации новейших разработок в области жилищного строительства, обустройства и отделки. Архитектура Сочи

статья Юрия Лапина


26.09.2011

Солома против кирпича и бетона

Анализ существующих строительных систем по тридцати с лишним параметрам привел к крайне неожиданному
выводу: лучшим стеновым материалом для малоэтажки оказалась прессованная солома

Идеальных строительных материалов не бывает. Каждый материал или строительная система имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Всегда ли потенциальный застройщик понимает их в процессе принятия решения? Далеко не всегда. Не хватает достоверной информации, да и трудно провести анализ более чем десятка существующих строительных систем самостоятельно.

Мы разработали методику для анализа строительных систем через их комплексную оценку по 33 критериям. По ней любой застройщик может выбрать ту систему строительства, которая отвечает его потребностям.

Проведенная нами оценка 11 распространенных и достаточно новых стройсистем дала нетривиальные результаты. Общепринятые системы: кирпич, бетон, «сэндвич», дерево — показали весьма невысокие результаты, это говорит о том, что строить по ним сегодня неэффективно. И наоборот, строительные системы на основе таких еще не раскрученных материалов, как соломенные блоки или геокар, обладают очень хорошими показателями.

Методика оценкиCollapse )

Небо цвета дождя

Новая песня из альбома "Архангельск"
Один из главных вопросов мам домашних деток. Возникает регулярно, отвечает на него каждый по-своему.

http://domrebenok.ru/blog/2011/06/19/pismo-v-redaktsiyu-otdavat-v-detskiy-sad/

Сад Клода Моне



Вообще, Клоду Моне (Claude Monet) повезло в жизни. Мало кому из художников так повезло: при жизни стал знаменит и обеспечен, прожил долгую жизнь в кругу семьи и вырастил удивительный сад в Живерни...
Этот сад действительно очень отличается от других садов...Collapse )

Оригинал здесь

я верю

эту песню сегодня я смотрю и слушаю, не могу остановиться)
так было с фильмом "Дом Солнца", смотрела практически через день в течение месяца

Экодвижение "Эва"

§ Декларация экодвижения

1. Мы являемся самоорганизующимся движением экостроителей, проектных менеджеров, предпринимателей, дизайнеров и других активных осознанных планетян, стремящихся к гармонии жизни общества, природы и технологий.

2. Наша задача — воплотить образ жизни, соответствующий нашим представлениям о правильной жизни.

3. Используя средства всеобъемлющего анализа, энергосберегающего дизайна, экостроительства, кооперации и заботы об окружающем нас мире мы создаем поток правильных событий и проектов, способствуя достижению общей цели — преображению жизни планеты Земля и развитию человечества.

4. Идеи происходящих процессов отражены в фильме «Глобальный мозг».

(версия: 1.2)

жизнь после 2012



Документальная лента «2012: Время перемен» (2012: Time for Change) отменяет конец света! В картине собраны сюжеты, которые доказывают, что в 2012 год планета и все ее обитатели перейдут на новую ступень развития.

Фильм «2012: Время для перемен» представляет особую информацию, как стоит вести себя человечеству, какие экологические изменения должны произойти для того, чтобы этот самый переход был более чем удачным. Ученые доказали, что начались серьезные перемены в окружающей среде и сознании, а значит и новая ступенька в жизни человечества скоро будет преодолена.

официальный сайт фильма:http://www.2012timeforchange.com/

мелкая моторика ног)

Когда говорят “мелкая моторика” даже не уточняют, что имеются в виду тонкие движения рук, всем и так понятно. А про ноги забывают и не найдешь исследований, полезно ли развивать мелкую моторику ног. Так сложилось, что в нашей семье ее развивают. И точно могу сказать, что это очень удобно и весело.Попробуйте выполнить эти упражнения просто так или используйте их как задания для скучающего ребенка, конкурсы на празднике, упражнения на равновесие.
весёлые занятия для ногCollapse )

нынче время котов)))

Замечательный художник olejnikov и его новая книга

Tags:

Примерно в 40 км к северо-востоку от Хайфы, недалеко от арабского городка Кфар-Ясиф, лежит долина — по-арабски «вади» — около 6 км в длину и 4 км в ширину. Её холмистые склоны поросли кустарником, в основном колючим, и небольшими деревьями, среди которых немало олив. По дну долины течёт пересыхающий летом ручей, прорезающий в конце долины каньон и падающий небольшим водопадом.
С некоторых холмов по краю долины видно Средиземное море — до него полчаса езды.
Это место называется Клиль.

Вот моя деревня)))Collapse )


Взято отсюда:
Сергей Макаров http://www.chaskor.ru/article/ekoderevnya_klil_1649
http://vitaly-il.livejournal.com/295392.html
http://www.clil.net/faces.htm
Аматциемс посёлком назвать сложно. Сложно назвать его и как-нибудь иначе, потому что подобного проекта на постсоветском пространстве, наверное, и не существует. Огромное пространство, состоящие из леса, холмов и прудов. Перед каждым водоёмом — строящийся или построенный дом, к которому ведёт просёлочная дорога. Под окнами растут грибы, многие озерца заросли речной травой, зато в домах интернет, все удобства, отопление.


ЭкопосёлокCollapse )

я очарована

Нианское чудовище


о традиции встречи Нового Года в КитаеCollapse )
Игорь Олейников olejnikov.
Книга вышла в Тайване.

Tags:

Рассказ врача-гомеопата Антонины Боровлевой.

А не рассказать ли мне о том, как я снималась в телепередаче на ТВЦ про прививки? Почему не рассказать? Тем более, что эта статья (в отличие от телепередачи «Ох уж эти детки» в ток-шоу «ВРАЧИ» от 28.09.2010 на ТВЦ) выйдет без купюр.
Возможно, я бы и не стала заниматься этой графоманией, если бы не одно но…
Read more...Collapse )

взято из журнала "Домашний ребёнок" http://perkhov.livejournal.com/92622.html#comments
10.75 КБ
Шведская компания SolTech Energy, занимающаяся разработкой и продажей решений по использованию солнечной энергии, была удостоена награды "Лучший новый материал 2010" за уникальную систему обогрева домов, представляющую собой черепицу, сделанную из обычного прозрачного стекла.
Крыша, покрытая такой черепицей напоминает ледяную. По результатам голосования «стеклянная черепица» SolTech Energy была награждена золотой медалью Северной строительной ярмарки. «Победитель сочетает привлекательный дизайн с необходимыми функциями для получения чистой и устойчивой энергии. Это своевременный, действительно инновационный продукт" отметил председатель жюри, кандидат Бенгт Тууланен (Bengt Toolanen).

В чем же привлекательность новой системы отопления? Во-первых, плитки изготавливаются из обычного стекла и имеют массу, сравнимую с массой обычной черепицы. Во-вторых, система, в отличии от других (например, солнечных коллекторов), непосредственно не нагревает воду в вакуумных трубках (т.е. является заведомо более дешевой и простой для монтажа и обслуживания). Плитки устанавливаются поверх черного нейлонового полотна, под которым расположены вентиляционные отверстия. Черный цвет поглощает тепло солнца, в результате чего воздух начинает циркулировать. Горячий воздух используется для нагрева воды в трубах, подключенных к системе отопления здания. Привлекательность системы в том, что она снижает затраты на энергоснабжение на протяжении всего года, даже во время относительно темных зимних дней. А также в ночное время, сохраняя тепло под поверхностью полотна.
На сегодняшний день стеклянная черепица производится в Португалии.
Система SolTech способна производить около 350 кВт тепловой энергии с одного квадратного метра поверхности крыши!
посмотреть ещё картинкиCollapse )
Источник фото
Подробности о работе системы можно узнать на сайте компании-разработчика.
весь материал взят у igorpodgorny

Originally posted by fritzmorgen at Школьный F.A.Q. 2010
Разбор аргументов школозащитников

В: Школа учит думать и учит учиться

О: Классический приём шарлатанов: заявить что их магические пассы руками делают что-нибудь непроверяемое. Вот, например, говорит шарлатан, что его чудо-методика чистит чакры. И попробуй опровергни: чакры — не уши, их на приёме у ЛОР’а не видно.

Так и со школьным «учит учиться». Если спросить шарлатана чуть подробнее — в чём же заключается разница между умеющим учиться школьником и не умеющим учиться неучем, он ответить не сможет. Заявит, что это никак не измерить.

Неопытные шарлатны, правда, начнут говорить про умение искать в библиотеке книги по алфавиту. Тут ответ простой: учиться искать в библиотеке книги по алфавиту — дело одного часа максимум. Двенадцати лет на это не нужно.

Реально помогла бы детям учиться, например, мнемоника и формальная логика. Но этих предметов в школьной программе, разумеется, нет.

«Умение учиться» — это не более чем красивая сказка для скромных лохов, которые стесняются попросить шарлатана доказать свои слова конкретными цифрами.

Ссылки:

Ребёнок убийца из Кирова. http://fritzmorgen.livejournal.com/206913.html
Александр Левитас. Учимся думать? Ой ли… http://kontei.livejournal.com/9414.html

Дальше… )

Profile

цветок жизни
pfingsten
троица
Website

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com